Меню

Изменения в действующем миграционном законодательстве

9 июля 2015 в 13:00Просмотров: 0

В соответствии с требованиями пп. 2 п. 2 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и ст. 20 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.01.2007 года № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» временно пребывающий на территории Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства обязан по истечению семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания встать на миграционный учет по месту пребывания подав заполненное уведомление (Форма уведомления утверждена Приказом ФМС России от 23.09.2010 года № 287 «Об утверждении форма заявления иностранного гражданина о прибытии в место пребывания») в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту пребывания либо почтовым отправлением через отделения почтовой связи «Почта России» с приложением к уведомлению следующих документов:

а) копии документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

б) письменное согласие принимающей стороны;

в) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны.

Обязанность уведомления иностранного гражданина о прибытие по истечению семи рабочих дней не распространяется на граждан следующих государств:

Республики Казахстан в соответствии со ст. 1 «Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республикой Казахстан и граждан Республикой Казахстан на территории Российской Федерации» от 07.06.2012 года, срок подачи уведомления в течение 30 дней.

Республики Армения в соответствии со ст. 1 «Соглашения между Российской Федерацией и Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации» от 11.07.2014 года, срок подачи уведомления в течение 30 дней.

Республики Беларусь в соответствии со ст. 3 «Соглашения между Российской Федерацией и Республики Беларусь о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Беларусь и граждан Республики Беларусь на территории Российской Федерации» от 24.01.2006 года, срок подачи уведомления в течение 30 дней.

Республики Таджикистан в соответствии со ст. 1 «Соглашения между Российской Федерацией и Республики Таджикистан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Таджикистан и граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации» от 08.02.2013 года, срок подачи уведомления в течение 15 дней.

Киргизской Республики в соответствии со ст. 1 «Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республики о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Киргизской Республики и граждан Киргизской Республики на территории Российской Федерации» от 19.06.2015 года, срок подачи уведомления в течение 30 дней.

Украины в соответствии со ст. 1 «Соглашения между Российской Федерацией и Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерацией и Украины» от 16.01.1999 года, срок подачи уведомления в течение 90 дней.

Отдел УФМС России по Московской области по городскому округу Железнодорожный