Меню

Изменения в порядке прохождения военной службы

29 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Указом Президента Российской Федерации от 8 октября 2017 года № 469 «О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237» расширен перечень задач, к выполнению которых могут привлекаться военнослужащие-иностранцы.

Указом Президента Российской Федерации от 8 октября 2017 года № 469 «О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237» расширен перечень задач, к выполнению которых могут привлекаться военнослужащие-иностранцы. Помимо выполнения задач в условиях военного положения и вооруженных конфликтов, это также участие в боевых действиях, деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, выполнение задач в условиях чрезвычайного положения.

Гражданам, имеющим среднее профессиональное образование (по аналогии с гражданами, имеющими высшее образование), предоставлена возможность поступить на военную службу по контракту вместо прохождения военной службы по призыву.

Предусмотрена возможность заключения контракта о прохождении военной службы на срок до 1 года с военнослужащими по призыву и гражданами, пребывающими в запасе, в период чрезвычайных обстоятельств либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами России, либо для участия в походах кораблей.

51 военная прокуратура (гарнизона)