Меню

Камеры видеонаблюдения планируют установить на подъезды в Балашихе

1 августа 2019 в 13:00Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

Камеры видеонаблюдения планируют установить на подъезды многоквартирных домов в Балашихе до конца 2022 года, 2 тысячи из них будет установлено в 2020 году. Об этом сообщил начальник управления территориальной безопасности администрации Балашихи Евгений Мурзин на совещании по реализации программы «Безопасный регион».

Совещание прошло в здании многофункционального центра Балашихи. В нем приняли участие руководители управляющих компаний, которые работают в городском округе.

«Количество преступлений, раскрытых с помощью системы “Безопасный регион” за первое полугодие 2019 года выросло почти в 8 раз. Камеры видеонаблюдения устанавливают на подъезды многоквартирных домов в Балашихе. Уже охвачено около 50. В планах оборудовать камерами все подъезды в городском округе, за исключением ветхого жилья и домов, предназначенных для капитального ремонта. Срок реализации - с 2020 до конца 2022 года. В 2020 году планируется установить 2 тысячи камер», - сказал Евгений Мурзин.

Он добавил, что всего в Балашихе планируется установить более 6 тысяч камер в подъездах многоквартирных домов. Также управляющие компании могут устанавливать оборудование по своей инициативе или по инициативе товариществ собственников жилья.

«Мы планируем установить 300 видеодомофонов на подъездах в микрорайонах Новый свет, Зеленовка, Дзержинского, Балашиха-2, Балашиха-3. Это эффективный метод обеспечения безопасности. В начале 2019 года наши видеокамеры уже зафиксировали поджог машины, полиция нашла преступника», - рассказал коммерческий директор управляющей компании «Квартал» Тимофей Бабошин.

Проект «Безопасный регион» реализуется в рамках государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» с 2015 года. Цель системы – оперативное информирование полиции, оперативных служб с целью повышения уровня раскрываемости правонарушений и преступлений, а в конечном итоге - обеспечение безопасности проживания жителей Городского округа Балашиха.