Меню

Количество преступлений сократилось почти на 15% в 2017 году в Балашихе и Реутове

6 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Александра Барабанова)

Количество зарегистрированных преступлений сократилось почти на 15 % в 2017 году в Балашихе и Реутове. Более чем на 9 % снизилось количество нераскрытых преступных посягательств, об этом сообщил заместитель начальника межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Валерий Самохин на оперативном совещании по итогам работы за 9 месяцев 2017 года.

Оперативное совещание по итогам деятельности межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» за 9 месяцев 2017 года прошло в отделе полиции в микрорайоне Железнодорожный. Вместе с личным составом отдела в нём приняли участие представители прокуратуры и муниципальных властей.

«Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 14,6 % в 2017 году в Балашихе и Реутове, более чем на 9 % снизилось количество нераскрытых преступных посягательств. Уровень преступности – число зарегистрированных преступлений на 10 тысяч человек – составил 58,52 %, при областном показателе 84,4 %», - сказал Валерий Самохин.

Он добавил, что уровень раскрываемости преступлений увеличился более чем на 2 % и в общей сложности превысил 60 %. Сократилось и число преступлений против личности. Валерий Самохин отметил, что благодаря оперативно-профилактической работе сократилось количество противоправных деяний против собственности. Количество краж сократилось почти на 15 %. На уровне прошлого года осталось количество преступлений, связанных с организацией незаконной миграции.

По словам Валерия Самохина, улучшились показатели и по линии ГИБДД. Количество ДТП снизилось более чем на 12 %. Он отметил, что необходимо продолжать профилактическую работу с участниками дорожного движения в сфере детского дорожно-транспортного травматизма.

В ходе оперативного совещания отличившиеся сотрудники получили почетные грамоты и ценные подарки. Лучшим отделом полиции управления по итогам 9 месяцев работы был признан отдел по микрорайону Железнодорожный. От администрации Балашихи к награде были представлены четверо сотрудников.