Меню

Команда из Балашихи заняла 2‑е место на соревнованиях по боям роботов

7 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Команда «Solarbot» из Балашихи заняла второе место на международных соревнованиях по боям роботов «Бронебот-2017». Об этом сообщил капитан команды Дмитрий Мелькин.

Финал соревнований по боям роботов «Бронебот-2017» проходил в спортивном комплексе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В нём приняли участие команды из России, Англии, Бельгии и Нидерландов. Всего в боях принимало участие около 30 роботов.

«Наша команда «Solarbot» заняла второе место на международных соревнованиях по боям роботов «Бронебот-2017». Всего мы провели 11 боев с роботами из России, Англии и Бельгии. Второе место – хороший результат для нового робота Арчи, которого мы собрали в этом году. В ходе боёв робот уцелел», - сказал Дмитрий Мелькин.

Он добавил, что балашихинская команда готовится к другим международным соревнованиям. В декабре 2017 года «Solarbot» отправится в Индию, а в феврале 2018 года на бои в Китай.

Команда «Solarbot» была создана в 2016 году. В её состав входит 3 человека. Команда самостоятельно изготавливает боевых роботов. В 2016 году «Solarbot» уже занимала второе место на «Бронеботе» со 100-килограммовым «бронтозавром». В 2017 году команда выставила на бои робота Арчи. Он оснащён пневмоцилиндром с силой удара в 8 тонн. Робот способен подбросить стокилограммового соперника на три метра вверх.