Меню

Команда «Олимп‑СКОПА» (Балашиха) заняла 4‑е место в Первенстве России по футболу

21 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Турнир среди любительских футбольных клубов 3 дивизиона проходил в Сочи на спортивной базе ФГБУ «Юг Спорт». В этом соревновании приняли участие победители состязаний межрегиональных футбольных объединений по итогам сезона-2016. Помимо «Атома» и «Олимп-Скопы», это «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону, «Рассвет-Реставрация» из Красноярска, петербургская «Звезда» и «Дзержинск-ТС».

В первом матче финальной части первенства России по футболу команда «Олимп-Скопа» из Балашихи в упорной борьбе уступила сильной команде «Звезда» из Санкт-Петербурга со счётом 0:2. Уверенные, действия пары центральных защитников «Звезды» Пушкарев – Гущин, как в выборе позиции, так и в индивидуальных оборонительных противостояниях с футболистами из Балашихи, пожалуй, сыграли ключевую роль. Зато в следующем поединке наши футболисты в интереснейшей борьбе смогли вырвать победу у команды «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону 3:2, при том, что балашихинцы проигрывали 1:2.  Хет-трик на счету Александра Масленникова.

В матче третьего тура «Олимп-Скопа» сыграл вничью 2:2 с командой «Дзержинск» из одноименного города Нижегородской области. Здесь уже наши футболисты вели со счетом 2:0, благодаря голам Евтюкова и Масленникова, но соперники забили два ответных мяча на 85-й и 90-й минутах матча.

С таким же счётом 2:2 завершился и следующий поединок с командой «Рассвет-Реставрация» из Красноярска. Александр Масленников открыл счёт в первом тайме, затем дважды отличились сибиряки, но Масленников на 79-й минуте принёс нашей команде ничью.

В пятом матче против «Атома» из Нововоронежа соперники балашихинцев быстро забили гол. Но в середине первого тайма капитан «олимпийцев» Александр Масленников реализовал пенальти и восстановил равновесие. Впрочем, еще до перерыва «Атом» снова оказался впереди благодаря точному удару Антона Сушкова. Вскоре после отдыха нововоронежцы сумели увеличить свой отрыв: отличился Денис Мешалкин. Ну а на 79-й минуте Егорычев оформил дубль, установив крупный итоговый счет – 4:1.

В итоге, команда «Олимп-Скопа» заняла высокое 4-е место в Первенстве России по футболу среди любительских футбольных клубов 3 дивизиона. А первыми стали футболисты «Звезды» из Санкт-Петербурга. В споре бомбардиров первенствовал Александр Масленников («Олимп-СКОПА»), забивший 7 мячей.