Меню

Команда Росгвардии победила в турнире по служебному биатлону в Балашихе

15 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Команда спецназа Росгвардии победила в первом турнире по служебному биатлону в Балашихе. Об этом сообщил капитан команды Алексей Полтанов.

Турнир по служебному биатлону между сборными командами подразделений специального назначения войск Росгвардии и Федерации современного пятиборья России прошел на полигоне Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского в Балашихе. В открытии соревнований приняли участие президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский, первый заместитель директора Федеральной службы войск Росгвардии – главнокомандующий войсками Росгвардии Сергей Меликов.

«Для меня победа в соревновании по служебному биатлону — это продвижение вперед, достижение поставленных целей. Спасибо организаторам мероприятия, все сделано на высшем уровне», - сказал Алексей Полтанов.

Участникам соревнований предстояло пробежать дистанцию в три километра. Выстрелы по мишеням из боевого пистолета Макарова проводились с расстояния в 25 метров два раза, после преодоления участков дистанции в 1 и 2 километра.

«Это новый формат наших соревнований, очень интересный и зрелищный. В прошлом году мы провели соревнования по правилам пятиборья, и победа далась нам с большим трудом. <…> Наши спортсмены тренировались десять дней на территории дивизии Дзержинского в новом формате, стреляли из боевого оружия», - рассказал Вячеслав Аминов.

Победителей турнира определяли по сумме баллов, начисленных за результаты стрельбы и скорость прохождения трехкилометровой дистанции.

«Этот вид спорта зарождался на мировых аренах как офицерское пятиборье. Он актуален для сотрудников, служащих в войсках Национальной гвардии России. Мы хотим, чтобы этот вид спорта развивался и популяризировался у нас для того, чтобы наши сотрудники теснее общались со спортсменами высшего класса, с теми, кто прославляет нашу страну на международных аренах. В свою очередь, необходимо, чтобы спортсмены общались с теми, кто имеет навыки стрельбы, быстрого передвижения, плавания и других видов спорта, теми кто защищает нашу страну», - сказал Сергей Меликов.

Команду войск Росгвардии наградили кубком победителя турнира, а всех участников соревнований грамотами и памятными подарками. Ранее турнир между командами Федерации современного пятиборья России и войск Росгвардии проходил по правилам одной из дисциплин современного пятиборья – стрельбы из лазерного оружия на четырех огневых рубежах на дистанции 1,6 километра – лазер-рана.