Меню

Команда Росгвардии завоевала серебряные награды на конкурсе лучших высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо»

10 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Команда Росгвардии завоевала второе место на этапе всеармейского общероссийского конкурса среди высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо-2018», который завершился в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики.

В соревнованиях приняли участие более 150 военнослужащих Министерства обороны. От Федеральной службы войск национальной гвардии в соревновании приняли участие сборная команда военнослужащих отряда специального назначения из Ставропольского края.

С 27 июня по 9 июля в ходе трехэтапных соревнований участники конкурса выполнили 14 специальных задач. Команды состязались в ориентировании на местности, преодолении горных склонов одиночно и в составе подразделения, в прохождении полосы препятствий, преодолении водной преграды в брод и по навесной переправе, стрельбе и транспортировке условного пострадавшего по пересеченной местности. В постоянно меняющихся погодных условиях военнослужащие совершили 100-километровый марш в приэльбрусье с суммарным набором и потерей высоты 12 километров. Завершились соревнования марш-броском с Поляны Азау до «Приюта 11» с дальнейшим покорением самой высокой вершины Европы - Эльбруса.

«Все участники соревнований доказали, что способны образцово выполнять свои профессиональные задачи. За двенадцать дней ребята успешно прошли акклиматизацию, выполнили предгорные нормативы, в том и в полной экипировке весом более 30 килограммов с честью преодолели все препятствия, отработали на практике действия в условиях сложного горного рельефа. Конечно, были и особо трудные специальные задачи. К примеру, нелегко дались восхождение и спуск с ледового склона, а также работа на искусственном скалодроме. В прошлом году мы вошли в пятерку лидеров. Но мы много работали, и в этом году нам удалось завоевать «серебро», - отметил руководитель команды подполковник Павел Фисунов.

По итогам соревнований команда Росгвардии заняла второе место. «Золото» завоевали высотники из Главного управления Генштаба. «Бронза» у команды Воздушно-десантных войск.

Награды победителям и призерам были вручены 10 июля на церемонии закрытия конкурса, которая прошла в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны РФ у памятника воину-альпинисту – защитнику Отечества.

***

В этом году военнослужащие и сотрудники Росгвардии составили достойную конкуренцию коллегам из Минобороны на протяжении всех конкурсов всеармейского этапа «Армейских игр – 2018».

В конкурсе кинологов «Верный друг» на счету команды Росгвардии «серебро». «Бронзу» в индивидуальном зачете в упражнении «Защитная служба» завоевал курсант кинологического факультета Пермского военного института войск национальной гвардии РФ Дмитрий Пономарев.

Военнослужащие войск национальной гвардии заняли второе место на всеармейском конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018». Лучшим командиром разведгруппы был признан представитель Росгвардии старший сержант Виталий Карачев, а лучшим стрелком-санитаром росгвардеец ефрейтор Иван Коханко. По оценке экспертов команда ведомства добилась лучших результатов в преодолении комплекса препятствий «Тропа разведчика».

В июне команда Росгвардии стала призером конкурса «Полевая кухня». Среди специалистов продовольственной службы в общекомандном зачете команда войск национальной гвардии РФ вошла в тройку лидеров, а повара Росгвардии стали бронзовыми призерами в первенстве по огневой подготовке.

Также военнослужащие Росгвардии стали лучшими среди команд родов и видов войск на всеармейском конкурсе экипажей радиационной, химической, биологической разведки «Безопасная среда-2018». На соревнованиях экипажей беспилотных летательных аппаратов росгвардейцы заняли 1 место среди расчетов комплекса БЛА «Элерон-3». В конкурсе «Снайперский рубеж – 2018» бойцы Росгвардии вошли в тройку сильнейших снайперских пар.

 

Пресс-служба Росгвардии