Меню

Коммунальщики Балашихи дезинфицирует квартиры заразившихся коронавирусом

23 апреля в 13:00Просмотров: 4
(Максим Мелешенков)

Управляющая компания «Новые коммунальные решения» дезинфицирует квартиры жителей Балашихи заразившихся коронавирусом. Об этом сообщил заместитель директора организации Рустам Фахрисламов.

«Наша управляющая компания обслуживает восемь домов. К сожалению, в них есть случаи подтвержденных диагнозов коронавируса. Нам оперативно приходит письмо по электронной почте от Роспотребнадзора о том, что нужно провести дезинфекцию. Мы связываемся с хозяином квартиры, спрашиваем о его состоянии, узнаем, остался он дома или поехал в больницу. После этого наши сотрудники в полной экипировке проводят дезинфекцию квартиры с разрешения жильца. Если войти не позволяют, мы передаем наш раствор хозяину, чтобы он самостоятельно провел обработку», - сказал Рустам Фахрисламов.

Он добавил, что также управляющая компания проводит дезинфекцию подъездов. Сотрудники в специальных костюмах, респираторах, одноразовых перчатках и бахилах обрабатывают поверхности дезинфицирующим раствором с помощью распрыскивателей.

«Как правило, уборка проходит ранним утром, с 6 до 9 часов. Обрабатывают все поверхности, которых могут коснуться. Несколько раз в день дезинфицируем входные двери, первые этажи, кнопки лифтов, домофоны, тамбурные двери на этажах. Дезинфицирующих средств хватает, у нас двухмесячный запас был еще до введения режима самоизоляции. Всем людям, а особенно с подтвержденным диагнозом, нужно соблюдать режим самоизоляции. Поэтому наши сотрудники в защитных костюмах помогают даже вынести мусор самоизолированным», - рассказал Рустам Фахрисламов.

Также дезинфицируются детские и спортивные площадки, несмотря на то, что они огорожены специальной лентой.