Меню

Компания «Фригогласс» передела холодильники Балашихинскому роддому

29 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Максим Мелешенков)

Компания «Фригогласс» передала три фармацевтических холодильника перепрофилированному в инфекционную больницу Балашихинскому роддому в микрорайоне Саввино.  

Представитель компании Алексей Тимофеев - житель Балашихи. Он сделал предложение медицинском учреждениям города на поставку холодильников. Потребность в таком оборудовании испытывал Балашихинский роддом. 

«Компания всегда участвует в социальных проектах. В эпидемию коронавируса решили помочь медицинским учреждениям, которые борются с инфекцией. В текущей ситуации призываю крупный бизнес оказать возможную помощь тем, кому она необходима», - сказал супервайзер компании по маркетингу Александр Новиков. 

В Балашихинском роддоме установят холодильники на 258, 454 и 608 литров. Перед этим их обработают антисептиком. В холодильниках будут охлаждать бутилированную воду для пациентов. 

«Мы благодарны компании за бесплатно предоставленное оборудование. В новых холодильниках мы будем хранить воду для пациентов. Зараженным коронавирусной инфекцией необходимо сбалансированное питание определенной калорийности и обильное питье комфортной температуры», - сказал заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Станислав Крупной. 

В связи с распространениям новой коронавирусной инфекции роддом в Саввино временно перепрофиллировали в инфекционную больницу. Медучреждение рассчитано на 400 коек. В больнице установили современное диагностическое оборудование - КТ, рентген и аппараты ИВЛ. После того, как пик пандемии пройдет, в роддоме совместно с Роспотребнадзором проведут санитарную обработку, и медучреждение снова будет готово к приему рожениц.