Меню

Компания «Смарт студия» получила грант Ростуризма

17 ноября в 12:45Просмотров: 506
©  Евгений Гибадуллин

Компания «Смарт студия» получила грант Ростуризма. Балашихинский туроператор представил на конкурс проектов по развитию внутреннего и въездного туризма свою идею межрегионального путеводителя с дополненной реальностью.

С его помощью компания планирует познакомить туристов с интересными местами серебряного ожерелья России: Карелией, Новгородской и Псковской областями.

«Что касается Московской области, пока мы возьмём два популярных музея, Зарайский кремль и музей-заповедник имени Пушкина «Большие Вязёмы», они станут пилотными площадками. С ними уже плотно сотрудничали по другим проектам, знаем директоров, которые всегда откликаются на наши предложения», — рассказала директор «Смарт студии» Олеся Калачева.

«Смарт студия» специализируется на детском образовательном туризме. По результатам конкурса она стала одной из 12 подмосковных компаний, удостоенных грантов Ростуризма.

Конкуренцию им составили туроператоры из разных уголков страны. Всего комиссия во главе с руководителем Федерального агентства по развитию туризма Зариной Догузовой рассмотрела более 4 тысяч заявок и выбрала 474 проекта-победителя.