Меню

Конкурсный отбор регоператоров по обращению с отходами

24 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Депутаты Мособлдумы приняли поправки в закон «Об отходах производства и потребления в Московской области», наделяющий регион полномочиями по конкурсному отбору региональных операторов по обращению с отходами.

Как пояснил министр экологии и природопользования Александр Коган, в соответствии с законом уполномоченный орган получил право на организацию конкурсов и утверждение методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. В настоящее время идёт работа по созданию территориальной схемы и региональной программы обращения с отходами. После утверждения этих документов необходимо будет провести конкурсы по отбору региональных операторов – организаций, которые с 1 января 2017 года получат право работать в отрасли.

«Сделан ещё один шаг к построению современной системы обращения с отходами в Московской области, – отметил Александр Коган. – Теперь у нас есть возможности серьёзно готовиться к проведению конкурсов по отбору региональных операторов. Требования будут жёсткие: в отрасли должны работать добросовестные компании, заинтересованные в её модернизации».

Министерство экологии и природопользования Московской области