Меню

Концепцию развития Балашихи можно обсудить в онлайн‑сервисе

27 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

Жители Балашихи могут поучаствовать в онлайн-обсуждении концепции развития города. Об этом сообщили в пресс-службе Мособлархитектуры.

Мособлархитектура приглашает участвовать в обсуждении пилотных концепций пяти подмосковных городов. В рамках проекта комитета по архитектуре и градостроительству Московской области по разработке концепций развития Балашихи, Видного, Яхромы, Дубны и Хотьково – стартовали общественные обсуждения. Все желающие могут принять участие в онлайн-опросе и высказать свои пожелания и предложения по развитию городов.

«Приглашаем жителей Балашихи принять участие в опросе и рассказать о своем городе, его проблемах и поделиться своим мнением о перспективах его развития», - говорится в сообщении пресс-службы Мособлархитектуры.

Онлайн-опрос можно пройти по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd0tfCcxH-073Ai7dSLtB3uj7P7BKftU4vTqRMLombuW89oNA/viewform.

«Общественное обсуждение концепций позволит составить для каждого города карту зон приоритетного развития и рекомендовать именно те преобразования городской среды, которые приветствуются самими горожанами», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Московской области Александры Кузьминой.

По ее словам, необходимо не только узнать точку зрения специалистов, но и вовлечь в процесс все заинтересованные стороны – жителей, бизнес, представителей административных структур, местных активистов, краеведов.

Основной задачей разработки архитектурных концепций является решение актуальных проблем и раскрытие потенциала каждого города. Созданием занимается команда специалистов под руководством Высшей школы экономики, на счету которой десятки успешно реализованных проектов в сфере комплексного развития территорий, в том числе в Балашихе, Коломне, Королеве, Видном и других городах.

«Это комплексная программа развития территорий, затрагивающая все сферы городской жизни, поэтому мы решили назвать проект “Градосфера Подмосковья”. Надеюсь, что жители, которые по-настоящему любят свои города, энтузиасты и городские активисты, примут участие в обсуждении концепций, и вместе мы сможем сделать наши города комфортными и удобными для жизни», - цитирует пресс-служба Мособлархитектуры Александру Кузьмину.

Предложения также можно отправлять на почту проекта: gradosfera.mo@yandex.ru.