Меню

Концерт памяти Людмилы Мирецкой «Благовест в лицах» провели в Балашихе

3 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 1
(Ирина Зубарева)

Концерт памяти основателя и руководителя ансамбля духовной музыки Людмилы Мирецкой «Благовест в лицах» провели в Балашихе. В нем приняли участие ее ученики, председатель Музыкального общества Московской области Алевтина Кондратьева, настоятель Неопалимовского храма священник Димитрий Савин.

Людмила Мирецкая – музыкант и преподаватель пения, регент храма Рождества Пресвятой Богородицы, директор балашихинской «Детской школы искусств № 3» с 2000 по 2012 год, посвятившая более 45 лет своей жизни музыкальному обучению детей. Ее не стало в декабре 2019 года.

«Балашиха — город поющих детей, многим из которых привила любовь к музыке и подарила частицу своей души Людмила Ивановна Мирецкая. Нет ощущения, что ее не стало. Она в каждом ученике, в школе, которая так успешно работает, в “Благовесте”, в тех ребятах, которые сегодня поют в храмах, в ее последователях и сыне. Свет ее дел всегда с нами», - сказала начальник отдела культуры, художественного образования и туризма администрации Балашихи Марина Чернова.

Концерт прошел в Балашихинской картинной галерее. На нем прозвучали произведения Джузеппе Сарти, Артемия Веделя, Георгия Свиридова.

В 2020 году ансамбль духовной музыки «Благовест» отметит свое тридцатилетие. В преддверии юбилея участники подготовили цикл из трех концертов. Первый «От истоков до наших дней» был посвящен истории ансамбля и состоялся осенью 2019 года, второй «Благовест в лицах» исполнили в честь Людмилы Мирецкой в первые выходные февраля и с заключительным концертом хор выступит в марте.