Меню

Концертный зал‑трансформер построят в школе «Пионерия» в Балашихе

28 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Концертный зал-трансформер на 500 мест построят на базе детской музыкально-хоровой школы «Пионерия» имени Георгия Струве в микрорайоне Кучино в Балашихе в 2021 году. Об этом сообщила директор музыкально-хоровой школы Александра Веремеенко.

С просьбой о строительстве пристройки к детской музыкально-хоровой школе «Пионерия» имени Георгия Струве коллектив руководства образовательного учреждения, родительский комитет и учащиеся обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, председателю Московской областной Думы Игорю Брынцалову и министру образования Московской области Марине Захаровой. На сегодняшний день проект разработан, его финансирование предусмотрено в областном бюджете.

«Георгий Александрович Струве принимал всех желающих в школу, и мы верны этой традиции. В нашем учреждении обучаются 560 детей, количество желающих растет, но нам негде выступать. Новый концертный зал-трансформер на 500 мест планируют построить на базе музыкальной школы “Пионерия” в 2021 году», - сказала Александра Веремеенко.

Она добавила, что проект пристройки получил серебро третьего международного архитектурного конкурса «Build School Project» в номинации «Лучшее решение при реконструкции и модернизации». Он предполагает современный зал для проведения мероприятий любого уровня. В зале установят орган и телескопические сидения. Строить объект начнут весной 2020 года.

«Мы сможем использовать новый зал как концертную площадку для города, потому что в Балашихе нет сцен для больших хоров. Также, так как наше учреждение областное, в зале будут проходить региональные мероприятия, например, конференции в сфере образования», - сказала руководитель хорового отдела Елена Веремеенко.

Первая детская хоровая студия «Пионерия» была открыта Георгием Струве в 1953 году. В конце 1960-х годов коллектив переехал в микрорайоне Железнодорожный.