Меню

«Криогенмаш» будет выпускать востребованную продукцию

26 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

ПАО «Криогенмаш», расположенное в городском округе Балашиха, принимает участие в реализации проектов, которые позволят России стать одним из основных игроков на рынке производства и продажи сжиженного природного газа.

По мнению первого вице-президента Газпромбанка Михаила Родионова («Криогенмаш» входит в систему банка), в настоящее время многие европейские и отечественные компании переходят на использование сжиженного природного газа, который дешевле и экологичнее, чем многие другие виды топлива. Поэтому и было решено обратить внимание на это направление.

«В среднесрочной перспективе мы видим на Балтике большой рынок для сбыта нашего сжиженного природного газа, - рассказал в интервью газете «Коммерсант» Михаил Родионов. - Проект разделён на четыре части: первая включает сооружение газопровода, вторая – причала, третья – строительство терминала по производству и перегрузке СПГ, четвертая – строительство газораспределительной станции для последующей газификации Выборгского района».

Причём, уже есть заказчики. Часть СПГ пойдёт в Финляндию, где многие потребители уже приняли стратегическое решение о переходе с пропана-бутана на сжиженный природный газ.

Также, по словам Михаила Родионова, подписан контракт с компанией «Фосагро», которая добывает апатиты на Кольском полуострове, о поставках 4 тыс. тонн СПГ в год. Руководство «Фосагро» решило перейти на сжиженный природный газ и видит в использовании газа большой потенциал для своего теплоэнергетического комплекса.

«Криогенмаш» является поставщиком оборудования, - рассказал Михаил Родионов. - Уже выполнен заказ на четыре ёмкости на 250 тыс. куб. м для резервуарного парка. Мы впервые в рамках этого проекта приняли решение о приобретении криогенных автоцистерн отечественного производства, отдав заказ на их строительство «Криогенмашу». Для них это было ответственное задание: они никогда ранее не делали такие по размеру автоцистерны - 53 куб. м. Такой объём позволяет единовременно перевозить автотранспортом порядка 18-19 тонн СПГ. Раньше мы покупали импортные криогенные автоцистерны, которые использовались при перевозке сжиженного природного газа в Европу. «Криогенмаш» всегда хотел освоить производство автоцистерн такого размера, и сейчас при изменении ценовой конъюнктуры у нашей компании появилась новая компетенция. Таким образом, «Криогенмаш» сможет производить то, что востребовано не только на российском рынке, но и в Европе».

Эти проекты, безусловно, позволят загрузить «Криогенмаш» работой, а значит, появятся новые рабочие места. В целом, в экономике Балашихи происходят положительные изменения. По итогам прошлого года прибыль наших предприятий превысила 7,5 миллиарда рублей. Темп роста к уровню прошлого года составил 132%. А расширение производств позволило создать более 700 высокопроизводительных рабочих мест.