Меню

Круглый стол по вопросам межнациональных отношений прошел в Балашихе

10 декабря 2020 в 11:59 Просмотров: 47

Межнациональные отношения – краеугольный камень в фундаменте любого гражданского общества. Локализация причин и условий возникновения любой национальной распри – основной инструментарий в борьбе с очагами напряженности.

Именно этим глобальным вопросам был посвящен круглый стол 09 декабря в нашей Балашихе под председательством заместителя Главы Администрации Городского округа Балашиха Олега Бурлина в Общественной палате Округа.

За круглым столом собрались руководители армянской  и азербайджанской диаспор, люди разных профессий – от заместителя главного редактора интернет-издания до директора национальной воскресной школы.

Присутствующие обсудили вопросы взаимодействия армяно-азербайджанских отношений, как в Московской области,  так и в нашем муниципалитете, извлекли уроки истории.

Выступившая модератором мероприятия, председатель Общественной палаты Городского округа Балашиха Елена Жарова рассказала о многогранности межнациональных отношений, добрососедстве, складывающемся десятилетиями в Балашихе между людьми самых разных национальностей и вероисповедания.

Зам. Главы пригласил к участию в круглом столе и представителей правоохранительного блока, депутатского корпуса, чтобы совместными усилиями выработать механизм предотвращения любой межнациональной распри или конфликта.

Участники мероприятия пришли к единому мнению, что Городской округ Балашиха должен по-прежнему оставаться территорией толерантности и добрососедства!