Меню

Курсанты вуза Минобороны впервые получили служебное жилье в Балашихе

12 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 1
(Евгений Дудин)

Курсанты Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого получили первое служебное жилье в Балашихе по экспериментальной практике Министерства обороны России.

Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир прошла 12 декабря в жилом городке академии в Балашихе. В первую очередь служебное жилье получили семейные курсанты. Их поздравил начальник военной академии РВСН генерал-майор Леонид Михолап.

«Мы были в вашем положении и знаем то неописуемое чувство, когда получаешь первое жильё, где можно создавать семью, воспитывать детей и не думать о том, куда пойти. Ракетные войска решили для вас это проблему, а потому я поздравляю вас и хочу заверить, что это доброе дело будет продолжаться, и все курсанты, вступающие в брак и создающие семьи, будут обеспечиваться служебным жильем», - сказал Леонид Михолап.

Жилье из ведомственного служебного фонда на время обучения в военных вузах предоставили курсантам, заключившим первый контракт о прохождении военной службы. Вместе с ключами под фанфары оркестра академии семьям курсантов вручили подарки — мультиварки и чайники.

Всего более 100 семей курсантов академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого встретят 2020 год в новых квартирах. По указанию руководства Минобороны России данная практика будет использоваться и в других военных городках.