Меню

Лауреатами премии «Наше Подмосковье» стали 75 жителей Балашихи

28 ноября 2017 в 13:00Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Лауреатами премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва стали 75 жителей Балашихи. Всего в 2017 году в премии губернатора от Балашихи приняло участие 704 проекта.

Церемония награждения победителей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» прошла в Красногорске в концертном зале «Вегас Сити Холл». Всего было награждено 1818 человек. Общее количество участников премии – около 75 тысяч жителей.

«Действительно, прошло 5 лет. И каждый год мы в этом зале собираемся с добрыми, неравнодушными, очень важными в нашей жизни людьми. Это коллективы, отдельные граждане нашей страны, которые, не смотря на огромную занятость, несмотря на то, что наш дикий и подвижный мир требует огромной концентрации, вы находите время для добрых дел», - сказал Андрей Воробьёв.

Он добавил, что задача региональной власти – каждый год находить возможность поддерживать эти проекты. Андрей Воробьёв отметил, что главы муниципалитетов включены в процесс отбора и поддержки проектов у себя на территориях.

Руководитель общественной организации детей-инвалидов «Мир для всех» Татьяна Маланина рассказала, что участвует в премии пятый раз. В этом году она представила на соискание два проекта: по занятиям с детьми с аутизмом и по летнему лагерю, в котором вместе отдыхают здоровые дети и дети с инвалидностью. Татьяна Маланина отметила, что выигранная премия всегда тратиться на нужды организации «Мир для всех».

«Каждый раз большая задача, на что потратить премию. Нужд так много. Прежде всего мы покупаем оборудование. Это нам всегда нужно. В этом году уже за ранее знаем, на что потратим – надо переобуть наш микроавтобус. Мы оплатим образовательный курс для 8 наших специалистов», - сказала Татьяна Маланина.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области Андреем Воробьевым для поддержки социальных инициатив жителей региона. Постановлением главы Подмосковья был утвержден призовой фонд ежегодной премии – 180 000 000 рублей. Проекты подаются в 4 категориях в зависимости от количества членов инициативной группы, вовлеченных в реализацию. Размер вознаграждения составляет от 50 тысяч рублей, в номинации «Инициатива», где проекты реализовывает от 1 до 15 человек, до 500 тысяч рублей, в номинации «Сообщество», где проект реализует более 100 человек.