Меню

Летний читальный зал

4 августа 2015 в 13:00Просмотров: 0

Лето - время отпусков и каникул. Дети, подростки, молодёжь и взрослые больше времени проводят на воздухе, на природе, и поток пользователей в библиотеках уменьшается. Поэтому сотрудники библиотек устраивают своеобразный передвижной читальный зал. И библиотека-филиал № 3 не стала исключением. 30 июля, уже можно сказать, ставший традиционным, открылся летний читальный зал во дворе библиотеки.

Читальный зал на свежем воздухе стал для горожан своеобразным местом встреч, позволил многим «вспомнить молодость»: взрослые встречались с друзьями детства, находили среди предлагаемой литературы издания, которые читали в своей юности, и о которых думали, что прочесть их больше нет возможности. И даже танцевали под мелодии их молодости. Звучали песни советских композиторов. Как раз к этому дню был доставлен новый выпуск газеты «Мой город». И все горожане с удовольствием брали нашу местную, яркую и интересную прессу. Читая новый номер, восхищались, какими красивыми становятся улицы нашего города, благодаря конкурсам на лучшее оформление дворов и подъездов.

Детвора, бежавшая по своим очень важным делам, останавливалась, увидев яркие обложки книг, услышав прекрасную музыку. И тут, сотрудники библиотеки, вовлекали их в интересные игры с загадками, конкурсами рисунков на асфальте. И каждый за участие отмечался книжкой, которую он сам и выбирал. Не обошлось и без сладкого угощения. Самые маленькие пускали мыльные пузыри и рассматривали книжки с картинками.

Всем напоминали, что пользоваться летним читальным залом можно и без наличия читательского билета. Но для того, чтобы взять на дом книги из библиотечного фонда, необходимо стать читателем. Здесь же, на открытом воздухе, можно было сразу, и записаться в библиотеку и взять книги на дом.

Решено было использовать летний читальный зал для демонстрации яркой книжной выставки «Детские книжки – девчонкам и мальчишкам». Дети буквально не отходили от неё. Да и взрослые с удовольствием рассматривали «Сказки народов мира», произведения Николая Носова и книги для детей о природе.

Все с удовольствием отмечали, что мероприятие интересное и нужное. Так что мы говорили всем: «До новых встреч!»