Меню

Лидеры Движения «Балашиха – стремительно растущий город» поддержали инициативы работников завода МАРЗ в Балашихе

22 апреля в 21:31 Просмотров: 782
Изображены участники мероприятия
©  Константин Роик

Лидеры Движения общественной поддержки социально значимых инициатив «Балашиха – стремительно растущий город» Тарас Ефимов и Вячеслав Фомичев поддержали инициативы работников Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ в Балашихе. Собравшихся в видеообращении поприветствовал лидер Движения общественной поддержки, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«За последние годы нам удалось реализовать большое количество прорывных проектов, направленных на кардинальное улучшение качества жизни людей. Это новые школы и детские сады, обновленные культурные и спортивные центры, благоустроенные парки и скверы. Между тем, остается немало вопросов, которые только предстоит решить. Реализация намеченных планов невозможна без активного участия жителей городского округа», - сказал Игорь Брынцалов.

Московский авиационно-ремонтный завод – уникальное предприятие для Балашихи и всего Подмосковья. Более 80 лет на заводе восстанавливают самолеты и вертолеты. Предприятие является одной из старейших авиаремонтных компаний России. На заводе постоянно трудятся 340 человек, а в год обслуживают до 50 вертолётов и самолётов.

«Объём нашего производства вырос почти вдвое. Предприятие успешно развивается, коллектив омолаживается. К нам приходят молодые специалисты, они видят перспективы профессионального роста», — отметил гендиректор завода МАРЗ Павел Ненастьев.
История завода началась в 1939 году, когда на базе Реутовского аэроклуба были созданы авиационно-ремонтные мастерские. За годы работы МАРЗ успешно освоил технологии ремонта 29 типов летательных аппаратов и силовых установок.

«Коллектив завода достиг высокого уровня в ремонте и восстановлении самолетов АН-2, вертолетов МИ-2, МИ-8 и других летательных аппаратов. Благодарю работников за вклад, который они вносят в развитие и поддержание работы предприятия!» — сказал Вячеслав Фомичев.

Он вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам предприятия и поблагодарил коллектив за участие в организации первого в России фестиваля воздухоплавания «Небо: теория и практика».

Кроме того, Вячеслав Фомичев рассказал собравшимся о Движении общественной поддержки, благодаря которому у жителей появилась возможность внести свои предложения по улучшению жизни в Балашихе. Сотрудники МАРЗ выдвинули несколько инициатив, среди которых кадастрирование санитарной зоны вокруг предприятия и обустройство рядом пешеходного перехода.

«Предлагаю сделать пешеходные переходы в районе завода МАРЗ и Дома культуры “Сокол”. Наш посёлок разрастается, на предприятие приходят люди, а в ДК работают кружки для молодёжи, туда ходят мамы с детьми», — рассказал начальник службы безопасности предприятия Юрий Кулемин.

Вячеслав Фомичев подчеркнул, что благодаря активной позиции жителей в городе уже многое сделано, в том числе и в соседних микрорайонах. Так, в микрорайоне Северный капитально отремонтирован досуговый центр, в микрорайоне Заря открыта новая поликлиника.

«Движение общественной поддержки максимально набирает обороты в Балашихе. Оно даёт возможность активным жителям успешно продвигать социально значимые инициативы с помощью лидеров движения», — отметил Тарас Ефимов.

Он также пояснил, что определить наиболее важные инициативы, которые должны быть реализованы в первую очередь, поможет рейтинговое голосование.

Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» объединяет неравнодушных людей, инициативы которых, как крупные, так и локальные, направлены на улучшение качества жизни в городе. Оно образовано 12 марта 2021 года. Лидерами движения стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. При поддержке лидеров движения будут реализованы в первую очередь инициативы, набравшие больше всего голосов на сайте balashiha-srg.ru.