Меню

Лидия Антонова посетила школу в Балашихе в рамках исполнения поручений после послания президента РФ

28 января 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Константин Роик)

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова посетила начальную школу № 28 в Балашихе в рамках исполнения поручений после послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию РФ.

Вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым она посетила учебные классы, пообщалась с руководством, педагогическим коллективом и учениками образовательного учреждения. После они вручили детям подарки. Также школе передали сертификат на оборудование для сенсорной комнаты, в которой отдыхают дети.

«По партийному проекту “Новая школа” ко мне обращалась руководитель фонда “Шаг в инклюзию”, рассказала о своих проектах. Мы решили апробировать этот опыт. Сегодня я увидела, как работает “Ресурсный класс”. Хочу сказать спасибо администрации Балашихи и министерству образования Московской области. В послании Федеральному собранию президент России обратил внимание на такую составляющую в образовании – как воспитание человека. Также наш национальный лидер обратил внимание на классных руководителей. Это очень яркие моменты в обращении президента», - сказала Лидия Антонова.

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ прошло 15 января в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Оно длилось более часа. На оглашении также присутствовали члены правительства России, главы регионов и другие приглашенные. В своем обращении глава государства затронул вопросы внутренней политики страны, социальной сферы, поддержки различных слоев населения, доступности образования и медицины, роли местного самоуправления. Послание президента России Федеральному собранию – ежегодное публичное обращение главы государства к обеим палатам парламента. Впервые было оглашено 24 февраля 1994 года.

Школу № 28 открыли в 2016 году. В ней занимается 400 детей. В здании запроектировано 15 учебных кабинетов, помещение для групп продленного дня, компьютерный класс, спортивный и актовый залы, столовая, библиотека с читальным залом, медицинский блок. В образовательном учреждении созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Разработаны адаптированные образовательные программы. В 2018 году стартовал пилотный проект «Ресурсный класс». Это комплекс, включающий в себя специально оборудованное помещение для организации обучения детей с расстройствами аутистического спектра и ментальными нарушениями. В сопровождении наставника такие дети посещают уроки в общеобразовательных классах.