Меню

Лифтовое оборудование в ЖК «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе заменят в кратчайшие сроки

4 августа в 10:56 Просмотров: 570
Изображен Сергей Юров и Евгений Хромушин
©  Евгений Дудин

Лифтовое оборудование в ЖК «Эдельвейс Комфорт» заменят в кратчайшие сроки. Об этом стало известно во время выездного совещания вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина в Балашиху.

Вместе с главой городского округа Сергеем Юровым и представителями Фонда капитального ремонта он посетил дома на улице Чистопольской, где жители оказались в безвыходной ситуации.

Без возможности подняться на свой этаж на лифте остались жители нескольких многоэтажек. Подъемники перестали работать 12 июля. В 30 доме на улице Чистопольской из-за изношенных тросов были отключены все шесть лифтов.

«Сейчас по поручению губернатора мы находимся здесь, что бы выяснить причину почему лифты неисправны, не смотря на короткий срок эксплуатации 5-7 лет. Основной узел не исправен, изношены направляющие, и, практически полностью отсутствует система диспетчеризации, которая была установлена при строительстве. Эксплуатирующая организация, которая  это допустила понесёт наказание в соотвествии с законом.  Сейчас наша  задача – восстановить подъем на этажи, для этого нужно делать все заново, так как ни за рубежом ни  в России подобного сертифицированного оборудования под такие лифты нет, производитель этих лифтов обанкротился ещё несколько лет назад. Поэтому мы решили полностью заменить лифты. Специалисты Фонда капитального ремонта уже приступил к работам. Должностные лица , управлявшие ранее этими домами, будут отвечать,  регрессное требование, им выставит Фонд капитального ремонта, чтобы вернуть средства», - пояснил Евгений Хромушин.

Такое решение было принято в связи тем, что изготовитель лифтов – итальянская компания, которая из-за банкротства прекратила свою работу. А изготавливать отечественный аналог лифтов и его сертифицировать – долго. К подготовительным работам по замене лифтового оборудования уже приступили представители Фонда капитального ремонта.

«Уже сегодня специалисты приступили к замерам для заказа лифтового оборудования в доме №30. До конца августа оно должно быть произведено и поставлено для монтажа. Аварийная ситуация сложилась из-за ненадлежащей эксплуатации. Действующая управляющая компания обратилась к нам с просьбой оказания содействия в решении проблемы по замене лифтового оборудования. Основная задача сейчас - максимально быстро помочь нашим жителям. В доме проживают, в том числе, и пожилые люди, которым сложно подниматься и спускаться», - сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он отметил, что представители администрации начали обход квартир в доме №30, а также разместили объявление о работе волонтеров. Они окажут помощь в доставке продуктов, лекарств. По всем вопросам жители могут обращаться на «горячую линию», которую создали специально на базе диспетчерской администрации Балашихи. Телефон: 8 (495) 529-11-90.

По словам представителей власти, причины случившегося будут выяснять компетентные органы. Вице-губернатор Подмосковья взял ситуацию под личный контроль, инспекции в балашихинском доме он будет проводить еженедельно. Следующая проверка в ЖК «Эдельвейс комфорт» пройдет через семь дней. Также жителям на время остановки лифтов будет произведён перерасчёт за оплату услуг на содержание и ремонт.