Меню

Лилия Татевосян рассказала об открытии социальных учреждений

25 августа 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Как рассказала представителям СМИ исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян, к 1 сентября на территории города планируется открыть четыре образовательных учреждения: школу на 825 мест и детский сад на 250 мест в жилом комплексе «Новое Измайлово», а также школу на 1100 мест и детский сад на 300 мест в микрорайоне Дзержинского. В скором времени введут в эксплуатацию школу на 1100 мест в микрорайоне Авиаторов, а также школу на 375 мест в жилом комплексе Северное Кучино на Леоновском шоссе. В рамках инвестиционного проекта в 2016 году запланировано строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Лукино.

«Что касается строительства школы на 825 мест в микрорайоне 1 Мая, которая была предусмотрена инвестиционным проектом, в настоящее время её строительство не началось. Этот вопрос мы обсуждали на совещании в Министерстве строительного комплекса Московской области. Дело в том, что разрешение на строительство данного учреждения было выдано 5 лет назад. Тогда были одни требования к образовательному процессу, сегодня нормы поменялись. Та площадка, которая в настоящее время существует под застройку, по результатам нового СанПиНа предполагает меньшее количество посадочных мест. Тем не менее, у нас есть варианты по увеличению этого земельного участка. Мы будем настаивать на том, чтобы школа была открыта именно на то количество мест, которое было запланировано инвестиционным проектом», - рассказала Лилия Татевосян.

Частный медицинский центр в микрорайоне Янтарный в настоящее время передан на баланс муниципалитета. Сейчас идёт процесс передачи его в собственность Московской области.

В декабре текущего года планируется ввести в эксплуатацию детскую и взрослую поликлиники в микрорайоне Дзержинского.

«В настоящее время идут работы по облицовке фасада, останется провести отделочные работы, а также закупить оборудование. Откроются медицинские учреждения лишь в 2016 году. После того, как объект введут в эксплуатацию, его необходимо обеспечить кадрами. Работа по набору персонала уже ведётся, тем более у нас предусмотрено выделение служебной жилплощади для сотрудников учреждения. Останется вопрос лицензирования – оно, как правило, проходит в течение полутора-двух месяцев, поэтому к концу года как учреждение здравоохранения мы этот объект сдать не сможем. Я бы хотела заострить своё внимание на том, что все строительные объекты, которые мы возводим за счёт федерального бюджета, проходят стадию оформления в Росимуществе, что требует достаточно длительного времени. Мы сначала принимаем учреждение на баланс муниципалитета, а затем должны пройти процесс передачи объекта в область, так как в 2015 году все муниципальные учреждения здравоохранения перешли в собственность Московской области», - рассказала исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха.

Спортивные объекты

В настоящее время идут работы по благоустройству физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Купавна. Как спортивный объект ФОК полностью готов к эксплуатации.

В городском округе Балашиха планируются к сдаче объекты, которые строятся за счёт внебюджетных средств. Так, 4 детских сада введут в эксплуатацию в микрорайоне Лукино, 2 детских сада общей вместимостью 300 мест откроют на территории ЖК «Акварели».

«В жилом комплексе «Новое Измайлово» ко Дню города мы планировали открыть амбулаторно-поликлиническое учреждение. В настоящее время не до конца готовы документы для лицензирования медицинской деятельности, не доукомплектован штат, учреждение не в полном объеме оснащено оборудованием. Сейчас идут работы по включению данного учреждения в систему обязательного медицинского страхования. Управление здравоохранения ведёт работы с частными компаниями по вопросу оказания бесплатных услуг населению по полису ОМС. Я думаю, что этот медицинский центр мы откроем в октябре текущего года», - рассказала Лилия Татевосян.