Меню

Липы и клены высадили в Пестовском парке в Балашихе на акции «Лес Победы»

12 мая 2018 в 13:00 Просмотров: 3
(Светлана Полякова)

100 лип и кленов высадили на эколого-патриотический акции «Лес Победы» в Пестовском парке в Балашихе. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

В акции «Лес Победы» в Пестовском парке приняли участие ветераны, кадеты, юнармейцы, жители микрорайона Железнодорожный – всего около 300 человек. Глава Балашихи Сергей Юров вместе с председателем совета ветеранов микрорайона Железнодорожный Василием Тынченко высадил липу.

«У меня не сотое и не тысячное дерево, как у Василия Терентьевича, но, наверное, деревьев десять на таких хороших акциях я уже посадил. Сегодня мы с Василием Терентьевичем сажаем в Пестовском парке лиственные породы деревьев. Всего высажено 100 лип и кленов», - сказал Сергей Юров.

Василий Тынченко рассказал, что в 1950 году он высаживал сосны на Украине.

«Я недавно был на Украине. Сосны большие, я их сажал в 1950 году. Штук 200 посадил. Мы от школы ходили, нам давали задание. В Московской области штук 20 деревьев посадил – березы, сосны кустарники, фруктовые деревья», - сказал Василий Тынченко.

Лес Победы» - эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны. На территории Балашихи акция проводится во дворах, скверах, парках и на территории социальных учреждений.