Меню

Литературный фестиваль прошёл в Балашихе

21 мая в 16:34 Просмотров: 223
На фото изображен участник литературного фестиваля

Поэтический мир Тютчева спустя годы продолжает изумлять и покорять читателей. Вновь и вновь звучат слова признательности великому поэту за глубину чувств, за утверждение подлинно человеческих идеалов, за мысли, созвучные нашему времени. Об этом среди множества важных тем говорилось 20 мая на литературном фестивале «Славянский мир, сомкнись тесней!», названном по строчке стихотворения великого русского поэта.

Почитатели его творчества с большим интересом знакомились в этот день с экспонатами музея. Во время обзорной экскурсии звучали стихи Ф.И. Тютчева, который проповедовал идеи славянского братства: «Хотя враждебною судьбиной /И были мы разлучены, /Но все же мы народ единый, /Единой матери сыны».

Литературный музей посетили участники литературного конкурса, жители Балашихи, а также почетные гости города, среди них выдающийся русский писатель Владимир Крупин и директор музея-усадьбы «Мураново» имени Ф.И. Тютчева Александр Богатырёв, оставившие в книге отзывов добрые пожелания и благодарность за литературный праздник, за радость единения братьев-славян, прочувствованную в стенах тютчевской библиотеки Балашихи.