Меню

Лосиный остров признан грибным местом

26 августа 2016 в 13:00Просмотров: 1

Осень не за горами! У природы, как известно, нет плохой погоды, а это значит, что всех любителей лугов, полян и перелесков уже ждут походы, плетеные корзинки, высокие резиновые сапоги и, конечно же, грибы! Вот и балашихинцы устремились в лес на «тихую охоту». Уже зафиксированы и первые случаи поиска грибников. На днях в парке «Лосиный остров» отыскали двух пенсионерок, которые так увлекались сбором грибов, что ушли глубоко в чащу.

Газета «Афиша Подмосковья» составила топ из двадцати лучших грибных мест области. И в числе «топовых» мест назвали национальный парк «Лосиный остров». Здесь произрастают около 90 видов грибов, в том числе лисички, опята, белые грибы, боровики, маслята, моховики, подосиновики, подберёзовики, рыжики, сыроежки, грузди. Территория парка огромна - смотрите, не заблудитесь!

А первые три строчки «грибного» рейтинга занимают дальние от нас леса. На первом месте - грибное место у деревни Золотилово в Сергиево-Посадском районе. Для любителей грибов эти, преимущественно лиственные леса, особенно интересны: начиная с середины августа и до конца сентября тут можно собирать опята, лисички и белые грибы. Искать придется среди заброшенных вырубок. Возможен подъезд к границе леса. Второе место занял лес у деревни Румянцево в Истринском районе. Грибов тут обычно много - по обе стороны реки Маглуши, хватит на всех. Грибной набор тут стандартен. Есть так же свинушки и чернушки. Ближе к берегам реки, где почва более песчаная, попадаются и опята. А если хорошо приглядеться, то можно найти и козлят (народное название трубчатых грибов рода маслят). Есть и совершеннейшая экзотика - польские грибы - моховики.

Но лучше всего, всё же, собирать в тех местах, какие вам хорошо знакомы. Спасатели рекомендуют не пренебрегать правилами безопасности. Если вы собираетесь в лес, обязательно возьмите с собой заряженный мобильный телефон, по которому можно будет связаться со службой спасения, набрав номер «112».