Меню

Лучшие бойцы Росгвардии служат в Балашихе

28 марта 2017 в 13:00Просмотров: 0

В России 27 марта впервые отметили профессиональный праздник войск национальной гвардии (Росгвардии). Структура ведомства, созданного на базе внутренних войск и спецподразделений Министерства внутренних дел (МВД), была окончательно утверждена указом Президента России от 3 сентября 2016 года.

Как сообщает ТАСС, в Росгвардии проходят службу более 340 тысяч человек. Из них почти 160 тысяч сотрудников были приняты из МВД. Вместе с людьми перешли задачи подразделений, в которых они служили.

Лучшие боевые пловцы Росгвардии - военнослужащие по контракту центра специального назначения «Витязь» (г. Балашиха), ветераны боевых действий. Более половины из них имеют право ношения крапового берета.

Лучшие парашютисты Росгвардии также служат в балашихинском центре спецназа «Витязь». Многие из них заслужили право ношения крапового берета в труднейшем испытании, экзамене на пределе человеческих возможностей. Так, 14 марта в Подмосковье прошло занятие по парашютно-десантной подготовке, где каждый боец спецназа совершил по пять прыжков с парашютом с военно-транспортного вертолета Ми-8. 

Особая гордость кинологического центра Росгвардии, расположенного в Балашихе - родильный комплекс. В нём ежегодно выращивается более 20 щенков, которых в игровой форме начинают обучать с первых месяцев жизни.

Напомним, что накануне праздника заместитель главы администрации городского округа Балашиха Виктор Степанов от имени руководства муниципалитета поздравил личный состав с наступающим праздником и пожелал им удачи, счастья и мирного неба над головой, поблагодарив за их мужество и высокий профессионализм.

По информации ТАСС