Меню

Лучших кадетов и юнармейцев Балашихи поощрят грантами

20 февраля в 13:32Обновлено 20 февраля в 13:55 Просмотров: 254
Изображен юный кадет

Лучших кадетов и юнармейцев городского округа Балашиха поощрят грантами за успехи в учебе и спецподготовке. Об этом стало известно на торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества в гимназии №3 микрорайона Северный.

Годовой грант самому успешному юному патриоту Балашихи объявлен под руководством председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова, региональных и городских депутатов.

«Идея создания гранта зародилась в Совете депутатов Балашихи. Нас в этом поддержал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и депутат Мособлдумы Тарас Ефимов. Воспитание молодежи в патриотическом аспекте - это очень значимое событие для нашего избирательного четвертого округа. Поэтому было принято решение поощрять наших юнармейцев и кадетов по итогам года. Чтобы эти классы были главными в школе, чтобы на них равнялись. Это эталон чести и мужества», - рассказала депутат Совета депутатов Балашихи Светлана Тананова.

Она добавила, что этот приз будет индивидуальным, а наградят не менее трех человек. При выборе победителей оцениваться будут результаты учебы и физическая подготовка ребенка. Жюри учтет все аспекты. Впереди ребят ждут разные соревнования: игры, выезды по обмену опытом, экскурсии.

Вскоре создадут попечительский совет и наградную комиссию, состоящую из представителей управления образования городской администрации, депутатов, ветеранских организаций и офицеров балашихинских дивизий.

Также на мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества в гимназии №3 в торжественной обстановке юным кадетам специализированного класса вручили погоны.

«В этом году у нас впервые открылся кадетский класс, до этого у нас был отряд юнармейцев и существует направление военного движения. Кадетское движение – это большая ответственность, так же, как и Юная армия России, оно носит достойное звание в патриотических движениях. В кадетском классе учится 29 человек. 14 мальчиков и 15 девочек. Успеваемость у ребят на «4» и «5», но мы будем стремиться, чтобы этот класс был примером в нашей гимназии, «маячком» для других учеников, чтобы они смотрели на них и стремились стать лучше. Мы хотим воспитать в наших детях настоящих патриотов России», - сказала заместитель директора по воспитательной работе гимназии №3 Маргарита Попова.

Во время обучения ребята проходят основы военной службы, где им рассказывают про историю военного дела, занимаются физической подготовкой (строевой марш, разучиванием песен - ред.). Однако, самое главное – это развитие патриотизма в современной молодежи и воспитание любви к Родине, чтобы в любой момент подрастающее поколение могло встать на защиту нашей страны.