Меню

Лучших спортсменов Балашихи наградили в Ледовом дворце

22 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Ледовом дворце «Арена «Балашиха» 21 февраля состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров городского округа Балашиха «Ника» по итогам 2016 года. Лучшие из лучших получили из рук прославленных балашихинских чемпионов статуэтки греческой Богини победы «Ники», дипломы и почётные грамоты.

Чествование лучших спортсменов и тренеров городского округа Балашиха прошло уже в 11-й раз. Более 200 спортсменов, занявших в прошедшем году призовые места в официальных чемпионатах, первенствах, кубках Московской области, России и тренеры были награждены на мероприятии в Ледовом дворце «Арена «Балашиха».

«Это мероприятие стало уже традиционным, - сказал на открытии праздника начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации городского округа Балашиха Андрей Никитин. – В прошлом сезоне наши спортсмены добились больших побед. Балашиха занимает лидирующие позиции не только в Московской области, но и по всей России, например, по количеству площадок для сдачи ГТО. Балашихинские спортсмены и тренеры – это жемчужина нашего городского округа. К сожалению, мы не всех пригласили, я думаю, что Арены не хватит, если мы будем отмечать все достижения наших спортсменов».

Особенно удивили девушки, награждаемые не только за успехи в художественной гимнастике или стрельбе из лука, но и в разных видах боевых искусств.

В этот день вместе собрались представители самых разных видов спорта – футболисты и гимнастки, боксёры и пловцы, хоккеисты и стрелки из лука. Всем им достались статуэтки «Ники», которые вручили им прославленные балашихинские спортсмены – Олимпийский чемпион по хоккею, Почётный гражданин Балашихи Юрий Ляпкин, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, гандболистка Мария Сидорова, чемпион мира по самбо Денис Давыдов, чемпион мира по боксу Александр Бахтин.

Молодые спортсмены с удовольствием делились впечатлениями, фотографировались со своими кумирами. Будем надеяться, что многие из них завоюют награды самого высокого уровня.

Фото: Наталья Кондратьева