Меню

Лучший по профессии

2 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

На базе Подольского учебного центра МЧС России прошёл финал смотра-конкурса «Лучший по профессии». В ходе конкурса были определены лучший спасатель, диспетчер, водитель пожарной техники, начальник караула, командир отделения и пожарный ГКУ МО «Мособлпожспас».

На конкурс прибыли победители отборочных туров, прошедших в августе в территориальных управлениях ГУ МЧС России по Московской области.

Все участники конкурса должны были сдать теорию и показать свою физподготовку: бег на 100 метров и комплексное силовое упражнение. Начальникам караулов, командирам отделений и пожарным также необходимо было сдать нормативы по подъёму по трёхколенной выдвижной лестнице на третий этаж учебной башни, надеванию боевой одежды пожарного и вязке двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого.

Водителям  предстояло ответить на вопросы по правилам дорожного движения и тактико-техническим характеристикам пожарного автомобиля, продемонстрировать технику управления пожарным автомобилем и забрать воду из открытого водоисточника.

По итогам смотра конкурса лучшим диспетчером стала Гузал Белова (ПСЧ 201 Балашихинского территориального управления).

Лучший начальник караула – Дмитрий Савельев (ПСЧ -201 Балашихинского ТУ).

Лучший водитель – Игорь Гусев (ПЧ №307 Балашихинского территориального управления).

Алексей Исаев (ПСЧ 201 Балашихинского территориального управления) занял третье место в номинации «Лучший спасатель.