Меню

Магазины, не позаботившиеся о безопасности и порядке на своих территориях, получили штрафы

10 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Инспекторы Госадмтехнадзора за некачественную и несвоевременную уборку от снега и наледи привлекли к административной ответственности ряд торговых объектов в Балашихе.

Очередной рейд в рамках операции «Снегопад» проведён инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора совместно с управлением потребительского рынка и услуг Администрации Городского округа Балашиха.

Проверены популярные торговые объекты. Рейд показал, что работа по очистке снега на прилегающих территориях сетевыми магазинам проводится, но некоторые нарекания всё же возникли.

Так у магазина «Магнит», расположенного по улице Ю. Фучика была зафиксирована несвоевременная очистка от снега и ледяных образований ступеней, площадки перед входом в здание, тротуара.

По данным фактам ответственные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

- С начала текущего года инспекторами территориального отдела по Городскому округу Балашиха возбуждено 17 административных дел в отношении сетевых супермаркетов «Дикси», «Магнит», «Пятерочка». В настоящее время все замечания устранены, территории приведены в надлежащее состояние, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Территориальный отдел № 11 Госадмтехнадзора Московской области