Меню

МЧС планирует оснащать подразделения разработками НИИ противопожарной обороны из Балашихи

27 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 3
(Наталья Кондратьева)

Разработки Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ВНИИПО) МЧС России из Балашихи планируется передавать в подразделения министерства. Об этом сообщил первый замглавы МЧС Александр Чуприян.

В пятницу ВНИИПО в Балашихе посетил глава министерства Евгений Зиничев, которому продемонстрировали возможности инновационной пожарно-спасательной техники и оборудования, в том числе предназначенной для работы в условиях Крайнего Севера.

«У нас достаточно много наработок, они превращены в конкретные изделия. Эти изделия нужно закупать и передавать в наши подразделения», - сказал Александр Чуприян.

Он добавил, что у ВНИИПО большие наработки. По итогам посещения министром этого исследовательского центра будут приниматься решения.

ВНИИПО – единственное в стране учреждение, сотрудники которого уже более 80 лет занимаются разработкой пожарной техники, средств противопожарной защиты, огнетушащих веществ, а также проводят их испытания. Именно ВНИИПО были разработаны рекомендации по обеспечению пожарной безопасности на космодроме «Байконур».

В пресс-службе МЧС сообщили, что представленная министру техника создана на основе современных научных достижений, в том числе нанотехнологий. Глава МЧС осмотрел специальные стенды, где проводятся испытания систем пожаротушения с целью подготовки рекомендаций по противопожарному обустройству различных объектов.

Источник: ТАСС