Меню

Медицинские работники Балашихи получили государственные награды

15 декабря 2020 в 14:52 Просмотров: 975
©  Евгений Дудин

Медали Луки Крымского и ордена Пирогова вручили 16 медицинским работникам Балашихи. Государственные награды за сохранение жизни и здоровья жителей во время пандемии коронавируса они получили из рук заместителя министра здравоохранения Московской области Нины Свешниковой.

«Год, действительно, очень непростой. Работу медиков мы, безусловно, оцениваем очень высоко. Сейчас на их плечах лежит просто непомерный груз. В эти дни хорошо видно, что медицинским работникам нужны не только знания, но и отзывчивость, и чуткое сердце, и человеколюбие – это, действительно, те качества, которые сейчас очень ярко проявляются у всех врачей. Низкий им поклон», – сказала Нина Свешникова.

Она добавила, что в Балашихе развернуто большое число коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Так, в ковидный госпиталь перепрофилирован Балашихинский родильный дом в микрорайоне Саввино. Его специалисты прошли переобучение и получили сертификаты инфекционистов.

«Наша работа изменилась кардинально. Мы были родовспомогательным учреждением Московской области. У нас женщины беременели, вынашивали, рожали. А во время пандемии мы все стали инфекционистами. Теперь оказываем помощь людям с тяжелой легочной патологией, с коронавирусной инфекцией. Хочется вернуться к своей основной работе. Мы привыкли давать людям жизнь», – поделилась главный врач Балашихинского родильного дома Наталья Алимова.

За самоотверженность и высокий профессионализм в борьбе с коронавирусной инфекцией Наталье Алимовой вручили орден Пирогова. Кроме врачей родильного дома «Саввино» государственные награды получили специалисты Балашихинской областной больницы, Железнодорожной и Балашихинской подстанций скорой помощи.

«Я считаю, что это достойная оценка моей деятельности за эти два года и за трудный период борьбы с ковидом. Во время пандемии кардинально изменилась работа, поменялись приоритеты. В двух словах это не расскажешь. Сами понимаете, инфекция не изучена. Работаем, как говорится, с колес. Заново учимся лечить», - признался заместитель главного врача Балашихинской областной больницы Валерий Хайдуков.

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены в России в 2020 году. Награды вручаются медикам и волонтёрам за вклад в борьбу с эпидемиями, разработку методов лечения и лекарств и спасение жизней пациентов.