Меню

Медсестра из Балашихи рассказала о работе в инфекционном отделении

5 мая в 13:00Просмотров: 1
(Евгений Дудин)

Медсестра Балашихинского родильного дома в микрорайоне Саввино Юлия Дорохина рассказала о своем перепрофилировании и о работе в инфекционном отделении, где она помогает пациентам с подтвержденным диагнозом или с подозрением на коронавирус.

«Раньше в Балашихинском роддоме я работала в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей, а сейчас временно нахожусь в инфекционном отделении, где принимают взрослых пациентов с COVID-19. Мой первый выход сюда был 22 апреля, и наша рабочая смена здесь длится по 12 часов. Для меня это тяжелый график, бывали моменты бессилия, но я брала себя в руки и шла в бой. Я сама выбрала эту профессию, это наш долг и призвание - помогать людям. В связи с ситуацией, мне пришлось временно самоизолироваться от моих родных, по которым я очень скучаю. Хочется, чтобы поскорее все это закончилось», - сказала Юлия Дорохина.

Она добавила, что перед выходом на работу все медработники измеряют температуру и на протяжении смены работают в средствах индивидуальной защиты. Каждая медсестра в среднем следит за пятнадцатью пациентами и выполняет назначения врачей.

Родильный дом в микрорайоне Саввино временно перепрофилировали в инфекционную больницу в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. После того, как пик пандемии пройдет, в учреждении совместно с Роспотребнадзором проведут санитарную обработку, и оно снова будет готово к приему рожениц.