Меню

Медучреждения Балашихи обеспечены средствами индивидуальной защиты

21 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Медицинские учреждения Балашихи полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты в связи с распространениям новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава Балашихи Серей Юров во время интервью на телеканале «360 Балашиха». 

«Когда только началось развитие пандемии (новой коронавирусной инфекции - ред.) в стране, столкнулись с тем, что в торговых сетях и в аптеках пропали дезинфицирующие средства, маски и другие средства индивидуальной защиты. Главврач нашей Балашихинской областной больницы в прошлом году закупил большое количество этих средств, которые позволили нам продержаться первое время. Благодаря поддержке министерства здравоохранения Московской области осуществляются поставки одноразовых масок, перчаток, респираторов, бахил и противочумных костюмов, в которых работают врачи. За счет централизованных поставок запасы равномерно распределяются по всем медучреждениям нашего города», - сказал Сергей Юров. 

Он добавил, что некоторые предприятия городского округа перепрофилировали свои производства для изготовления средств индивидуальной защиты. 

«Мы обратились к нашим городским предприятиям, которые несмотря на сложную экономическую ситуацию откликнулись и перестроили свои линии на производство антисептиков, средств индивидуальной защиты, часть предприятий за свой счет приобрело дополнительные средства индивидуальной защиты и постепенно передает их в наших стационары для того, чтобы обеспечивать запас. Ситуация тяжелая, но управляемая. Сегодня  у нас все есть», - сказал Сергей Юров. 

Глава Балашихи отметил, что стационары города также обеспечены необходимыми лекарствами. С помощью министерства здравоохранения Московской области в город постепенно доставляется необходимое оборудование для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. В филиале №3 Балашихинской областной больницы уже установлена компьютерная томография. Для амбулаторной диагностики КТ предусмотрен в поликлинике №4 в микрорайоне Гагарина. В Саввиноском роддоме установлено 24 аппарата ИВЛ и КТ.