Меню

Менее недели остается у жителей Балашихи до истечения срока уплаты налогов

26 ноября 2020 в 11:21 Просмотров: 331

Менее недели остается у жителей Балашихи до истечения срока уплаты налогов. Оплатить транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц за 2019 год необходимо до 1 декабря 2020 года.

При неуплате налогов в установленный законодательством срок, исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки.  Налогоплательщику будет направлено требование об уплате налогов. В случае неуплаты налогов по требованию, налоговым органом может быть принято решение об обращении в суд. При этом несвоевременная уплата налогов может повлечь взыскание долга в принудительном порядке.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в сервис, без дублирования по почте.

Налогоплательщикам, не подключённым к «Личному кабинету», квитанции направлены Почтой России. При необходимости дубликат налогового уведомления можно получить в любом налоговом органе, а также в офисах Многофункционального центра.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки оплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги физических лиц лучше всего в режиме онлайн: в «Личном кабинете», в том числе с помощью Единого налогового платежа или обновленного сервиса «Уплата налогов и пошлин».

Так же уплата налогов возможна по УИН (уникальному идентификатору начислений) с использованием сервиса «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа». УИН можно получить, обратившись в инспекцию через интернет-сервис на сайте ФНС России «Обратиться в ФНС России».