Меню

Мероприятия в библиотеках города

11 августа 2014 в 13:00Просмотров: 0

«Подросток – семья»

5 августа 2014 года в Краеведческой библиотеке прошла встреча детей старшей группы реабилитационного центра «Росинка» с сотрудником Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков подполковником Платоновым Н. А. Он прочёл лекцию на тему: «Всё начинается с семьи». Рассказал о вредных привычках курения, пьянства, о вреде наркотиков и последствий их употребления.

Как оградить ребёнка от искушений и вызовов современного мира, который предлагает столько соблазнов. Нам, родителям, надо выиграть сражение за наших детей, иначе мы их потеряем. Семья – это мир ребёнка, его остров, его тыл во взрослой жизни. Он не может жить без семьи.

Подростки с интересом послушали лекцию. Задавали вопросы, интересовались, какие есть возможности посвятить себя службе наркоконтроля.

***

6 августа 2014 года в краеведческой библиотеке проведена беседа по экологии на тему: «Шаг к чистому городу». Это была своеобразная прогулка по Балашихе. Участники побывали в заповедных местах реки Пехорка, где природа ещё не тронута рукой человека. Посмотрели слайды о птицах, насекомых, животных, которые обитают в Балашихинском округе и занесены в Красную книгу. Дети посмотрели Красную книгу.

В беседе участвовали дети младшей группы реабилитационного центра «Росинка». Дети задавали вопросы, делились своими впечатлениями, рассказывали о животных и птицах живущих в нашем крае, ознакомились с книжно-иллюстративной  выставкой «Шаг к чистому городу».

***

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» Л. Толстой

Испокон веков семья была защитой и убежищем для подрастающего человека, местом, где он с младенчества впитывал основы родной культуры, обычаев и нравственных устоев.

Проблема семьи в современном мире стоит как никогда остро. Одна из основных причин кризиса семьи и воспитания – утрата преемственности с прошлым, нарушение связей между поколениями. Об этом шла речь в городской библиотеке № 6 на уроке семьи и семейных ценностей.

Заведующая библиотекой провела «Семейную викторину», в которой активное участие приняли большинство участников мероприятия. А затем урок перешёл в открытый непринужденный разговор, в котором все участники рассказали о своих семейных традициях, о том, что каждый человек должен помнить свои корни, своих предков и дорожить семейными традициями. Это возможно тогда, когда в семье царит добро и тепло!