Меню

Меры по улучшению качества воды обсудили в Общественной палате Балашихи

12 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Меры по улучшению качества водоснабжения в микрорайоне Железнодорожный обсудили на заседании круглого стола в балашихинской Общественной палате. В нем приняли участие представители городской администрации, члены Общественной палаты города и руководство предприятия «Балашихинский водоканал».

В плане мероприятий по развитию системы городского водоснабжения запустить повысительную насосную станцию в жилом комплексе «Центр-2» и подключить ее к московской системе водоснабжения. Это позволит получать от Мосводоканала дополнительно 11 тысяч кубометров воды в сутки. Также на водозаборный узел №7 будет поступать на пять тысяч кубометров чистой воды больше из Восточной системы водоснабжения.

 «Сначала мы подключим “Центр-2” к московской воде, а затем она пойдёт по трубам в другие микрорайоны — Железнодорожный и Саввино. Чем больше воды будет идти из Восточной системы и Мосводоканала, тем меньше водоканал будет смешивать ее с артезианской водой из собственных скважин. У жителей в домах вода станет лучше и качественнее. Полностью система промоется через несколько месяцев, но уже в середине января жители “Центра-2” должны заметить изменения», - сказал директор Балашихинского водоканала Николай Говричев.

Кроме того, будет осуществлена проверка второго поставщика питьевой воды в микрорайон Железнодорожный «Ямал-Ф».

«Члены комиссии по ЖКХ Общественной палаты и инициативные жители договорились с городским управлением ЖКХ и Балашихинским водоканалом о совместном выезде в “Ямал-Ф” в ближайшее время. Мы ознакомимся с работой ресурсоснабжающей компании, возьмем пробы воды, качество которой поможет нам установить лаборатория Балашихинского водоканала», - сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

До конца года планируется завершить реконструкцию водозаборного узла №2 в микрорайоне Железнодорожный после чего запустить на нем в эксплуатацию станцию обезжелезивания. Там уже установили емкости для очистки воды, подвели коммуникации к станции второго подъема и осуществляют обвязку трубопровода. В 2020 году на ВЗУ дополнительно установят систему очистки воды. Также в микрорайоне Саввино продолжается обновление основной водопроводной магистрали, здесь ведутся работы по замене труб.