Меню

Михаил Хайкин и Сергей Юров оценили благоустройство сквера у храма Росгвардии в Балашихе

18 ноября в 14:30Просмотров: 938
©  Евгений Дудин

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин и глава Балашихи Сергей Юров оценили новый сквер у главного храма Росгвардии в микрорайоне Дзержинского.  Они обошли территорию новой зоны отдыха и пообщались с представителями компании-подрядчика.

«На протяжении последних лет мы системно подходим к благоустройству не только центральных территорий, но и отдельных микрорайонов. За последние годы открыто 6 новых парков. Еще один для нас большой и важный проект – это парк в микрорайоне Дзержинского. Здесь большая территория с дубовой рощей. Совместно с Росгвардией и губернатором Московской области было принято решение благоустроить эту территорию. Уверен, что новая зона станет центром притяжения для жителей микрорайона», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что планируется вторая очередь благоустройства территории в сторону микрорайона ЦОВБ.

«В Балашихе в этом году прошло масштабное благоустройство территории вокруг храма Росгвардии в микрорайоне Дзержинского. <…> Замечательный парк получился. На следующей неделе все полностью завершается. Важно, чтобы жители давали положительную оценку тому благоустройству, которое мы проводим. Все, что мы делаем – это для них. Поэтому залог любого качественного благоустройства, чтобы оно было согласовано с жителями», - сказал Михаил Хайкин.

В сквере в микрорайоне Дзержинского установили девятиметровую стелу, на которой появится барельеф, рассказывающий об истории создания Росгвардии. Также на территории проложили пешеходные дорожки, установили малые архитектурные формы, лавочки, детские и спортивные площадки, провели уличное освещение и озеленение.