Меню

Министр культуры Подмосковья Елена Харламова посетила ДК «Северный» в Балашихе

30 декабря 2020 в 17:43 Просмотров: 822
©  Евгений Дудин

Дом культуры «Северный» возобновил работу после капитального ремонта. Реставрация здания началась в середине 2019 года в рамках губернаторской программы восстановления инфраструктуры бывших военных городков.

Результаты модернизации оценили министр культуры Московской области Елена Харламова и глава Балашихи Сергей Юров.

«Он (Дом культуры «Северный» - ред.) получился очень уютным, семейным и красивым. Балашиха не подвела нас, все обязательства свои выполнила. Несмотря на изоляцию, все объекты были сданы вовремя. Хочу выразить отдельную благодарность команде Балашихи за такой подход», — сказала Елена Харламова.

За полтора года подрядная организация заменила в здании ДК все инженерные коммуникации и кровлю, обновила фасад здания, изменила планировку внутренних помещений для удобства зрителей и творческих коллективов. Классы для репетиций и зрительный зал на 272 места отремонтировали и оснастили современным оборудованием.

«Благодаря поддержке Правительства Московской области были выделены большие средства — более 100 миллионов рублей на реставрацию этого здания. Огромные работы здесь проведены строителями. По сути, это новый объект, который, я уверен, будет радовать жителей микрорайона Северный, позволит не только проводить здесь торжественные мероприятия, но и заниматься огромному количеству людей», — сказал Сергей Юров.

Дом культуры «Северный» — это бывший Дом офицеров, который был открыт в одноименном военном городке в 1958 году. После его включения в состав Балашихи, учреждение перепрофилировали в досуговый центр, который в 2016 году вошёл в состав КДЦ «Заря» в качестве структурного подразделения.