Меню

Министр культуры региона провела объезд Балашихи по поручению губернатора

11 июня 2020 в 13:00 Просмотров: 4

Министр культуры Московской области Елена Харламова вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым провела объезд территории городского округа по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

9 июня Андрей Воробьев поручил членам правительства Подмосковья посещать муниципальные образования региона и отработать вопросы хозяйственной повестки.

 

«Мы выбрали ТОП-5 проблем, которые связаны именно с Балашихой, разобрали их буквально до молекул: почему это произошло, что надо сделать. Мы посмотрели «Добродел», посмотрели соцсети и заехали в те места, откуда были резонансные обращения жителей. Оказалось, что некоторые проблемы на месте решаются даже без вложения средств — достаточно людей проинформировать о том, что происходит, как и когда это закончится. И вопрос снимается. 

 

На первом месте в ТОПе — несанкционированная установка лотков/палаток, в частности на железнодорожной станции Кучино. До конца августа эти палатки будут демонтированы.Другие проблемы — ямы во дворах, на дорогах и разметки на дорогах — по ним тоже приняты решения. 


Также я хочу сказать слова благодарности администрации Балашихи и дирекции парков, и я хотела здесь отметить, что это правильный ход, когда создается единая дирекция на все парки. Эта практика отлично показала себя и в Москве. Здесь очень хорошая детская программа: огромное количество площадок, в том числе хочу сказать спасибо, что не потеряна подростковая аудитория. Парковые зоны соответствуют всем европейским стандартам. Мы договорились, что рассмотрим проекты, которые готовит дирекция, и какие-то из них дополнительно поддержим финансово и организационно. И проведем в Балашихе какие-то общеобластные мероприятия: либо фестиваль уличных театров, либо «Пространство танца», которое запланировано на следующий год в начале июня», — сообщила Елена Харламова.

 

Вместе с главой Балашихи она проверила ремонт дорог на улицах Советской и Крупешина, благоустройство дворов и состояние подъездов на улице Новой в микрорайоне Железнодорожный, посетила Балашихинскую хлопкопрядильную фабрику, ДК «Балашиха», Салтыковскую эстакаду, железнодорожную станцию «Кучино» и Пестовский парк.

 

«Сегодня вместе с Еленой Михайловной Харламовой мы проверили, насколько эффективно отрабатываются обращения граждан, которые поступают к нам в администрацию. Всего в этом году поступило порядка 16 тысяч обращений — от незначительных (убрать мусор, подмести дорогу), до обращений, которые требуют больших работ капитального характера, будь то капитальный ремонт дороги или ремонт многоквартирного жилого дома. И если в 2018-2019 годах у нас было большое количество отложенных обращений, на сегодняшний день по этому показателю мы одни из лучших в Московской области. Есть определенные замечания, в том числе к исполнителям, которые отрабатывают обращения, к управляющим компаниям, к подрядчикам. Совместно с Правительством Московской области будем эти замечания отрабатывать», — сказал Сергей Юров.

 

По итогам объезда Елена Харламова и Сергей Юров провели итоговое совещание в Центре управления регионов в Балашихе.