Меню

Минсоцзащиты Подмосковья информирует

17 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В Подмосковье свыше 41 тысячи бывших военнослужащих воспользовались юридическим услугами

В 2014 году более 41 тысячи военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, воспользовались юридическими услугами онлайн. Было зафиксировано около 70 тысяч посещений сайта Областного центра социальной адаптации военнослужащих. Наиболее популярные обращения к юристу в рубрике «Вопрос-ответ» на сайте центра САВ: прохождение военной службы, трудоустройства, пенсионного обеспечения, денежных выплат и жилищные.

Министр социальной защиты региона Ирина Фаевская: «В 2014 году центр провел хорошую работу. В военных городках было организованно 56 мероприятий по трудоустройству и социальной адаптации военнослужащих. Государственная помощь была предоставлена более 12 тысячам военнослужащим, уволенным с военной службы».

16 апреля в министерстве социальной защиты населения региона состоялось рабочее заседание комиссии по социальным вопросам военнослужащих, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел и членов их семей.

***

400 детей из социальных центров Подмосковья посетили военно-исторические музеи

«В текущем году Министерством было организованно 20 экскурсий для 400 несовершеннолетних проживающих в социально-реабилитационных центрах области», – рассказала министр социальной защиты региона Ирина Фаевская.

До 9 мая запланировано проведение экскурсий для девяти социально-реабилитационных центров, в которых примут участие около 200 детей.

В течение всего года дети из социально-реабилитационных центров Московской области будут посещать музеи воинской славы России. А участники войны и действующие военнослужащие проведут уроки мужества и патриотизма для наших детей.