Меню

Многодетная семья из Балашихи въехала в собственный дом

2 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 3
(Наталья Кондратьева)

Многодетная семья Лыковых из Балашихи въехала в собственный дом, приобретенный на средства от сертификата, полученного по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Жилище».

В семье Лыковых 7 детей – 4 дочери и 3 сына. Отец – Иван – работает слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования на предприятии «Мособлгаз». Его супруга – Ирина – домохозяйка. Сертификат на получение денежных средств им выдали летом в отделе реализации жилищных программ правового управления администрации Балашихи. На полученные средства семья приобрела дом на улице Речной в микрорайоне Старая Купавна в Богородском городском округе.

«Мы жили в Балашихе в съемной двухкомнатной квартире на улице Фадеева. Потом нам сказали, что мы можем участвовать в программе «Жилище». Написали заявление, собрали необходимые документы для этого и получили сертификат на 12 миллионов 759 тысяч рубелей. Плюс добавили материнский капитал, общая сумма получилась 13 миллионов 150 тысяч рублей. Приобрели этот дом и уже въехали в него», - сказал Иван Лыков.

Он добавил, что площадь дома 235 квадратных метров – три комнаты на втором этаже и большой зал на первом этаже.

«Искали дом с ноября 2017 года. Почти всю Московскую область объехали. Было или дорого, или маленький участок или не нравился дом. Самым подходящим для нас оказался этот дом. Место спокойное, улица не проездная, дом просторный и уютный, сделан качественно. Большое спасибо губернатору Московской области Андрею Воробьеву и главе Балашихи Сергею Юрову за то, что оказали нам помощь. Такой подарок для нашей семьи», - сказал Иван Лыков.

Он добавил, что на придомовом участке планирует вести частное подсобное хозяйство.

Подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Жилище» реализуется с 2017 года. Денежная сумма сертификата на улучшение жилищных условий определяется исходя из количества детей и площади помещения, в котором проживает многодетная семья.