Меню

Мобильный медицинский комплекс Росгвардии показали в Балашихе

22 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 13
(Наталья Кондратьева)

Мобильный комплекс медицинского отряда специального назначения и новые эвакуационные модули продемонстрировали в Балашихе.

Медицинский отряд специального назначения Росгвардии развернул на территории госпиталя мобильный медицинский комплекс и показал работу в полевых условиях. Директор Росгвардии Виктор Золотов посетил госпиталь, встретился с военнослужащими и сотрудниками ведомства.

«Медицинский отряд специального назначения участвовал практически во всех спецоперациях с 2000 года. Поэтому то, что мы показали, взято из реальной жизни. В мобильном центре мы принимаем и сортируем раненых, оказываем квалифицированную медицинскую помощь. В модуле достигается стабилизация состояния прибывших и подготовка к эвакуации на этапы оказания специализированной медицинской помощи», - сказал командир медицинского отряда специального назначения Ибрагим Мамедов.

Он добавил, что в медицинском комплексе располагаются отделения реанимации и интенсивной терапии, приемно-диагностическое, общехирургическое, общетерапевтическое отделения, лаборатория, аптека и подразделение обеспечения. В полевых условиях комплекс способен работать от собственных источников питания 10 суток. Он рассчитан на 60 пациентов, а при оказании ограниченной медицинской помощи – на 120.

«В штате отряда у нас более 100 человек. Силами взвода личного состава мы развертываем сами палатки. Для развертывания медицинского отряда специального назначения в полном объеме нам необходимо сутки», - сказал Ибрагим Мамедов.

Главный военный госпиталь войск национальной гвардии Российской Федерации в Балашихе – многопрофильное лечебное учреждение. Ежегодно в госпитале проходят лечение до 14 тысяч пациентов, выполняется около 6 тысяч экстренных и плановых операций, 10 процентов из которых – высокотехнологичные.