Меню

МОЭСК повышает оперативность работы за счет внедрения мобильных бригад

9 декабря 2014 в 13:00 Просмотров: 1

С начала декабря 2014 года в четырех филиалах ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») введена новая организационная структура района электрических сетей, в основу которой лег принцип формирования мобильных бригад.

В северном, южном, западном и восточном филиалах МОЭСК все ремонтно-эксплуатационные и оперативно-выездные бригады (РЭБ и ОВБ) официально прекратили свое существование. На их базе сформированы мобильные бригады, которые совместили в себе функции РЭБ и ОВБ: от работ по эксплуатации и техприсоединению до допуска подрядных организаций.

По словам руководителя проектного офиса Владимира Шитина, внедрение такой формы работы, позволяет выровнять нагрузку на персонал и более эффективно использовать потенциал сотрудников за счет повышения их квалификации и производительности труда.

В состав одной мобильной бригады входят семь специалистов во главе с мастером, который организует полноценную работу с персоналом. На сегодняшний день всего в филиалах компании сформировано 215 мобильных бригад, из них в ЗЭС – 57, в СЭС – 56, в ВЭС – 52 и в ЮЭС – 50.

В случае возникновения нештатных ситуаций за счет наличия у членов бригады оперативных прав и улучшенной технической оснащенности одна мобильная бригада способна самостоятельно определитель причину неисправности, принять меры по ее устранению и снизить недоотпуск электроэнергии.

В конечном итоге это приведет к сокращению суммарного времени ремонтно-восстановительных работ и повышению надежности сетевой инфраструктуры столичного региона в зоне ответственности ОАО «МОЭСК».

  atl-service.kiev.ua/ profvest.com/ ac-sodan.info