Меню

Мой край Родной на холсте художника

27 января 2016 в 13:00Просмотров: 0

В микрорайоне Железнодорожный прошёл областной открытый конкурс детского художественного конкурса «Мой край родной». Без малого 100 юных художников и их педагогов приехали из разных уголков Московской области, чтобы попробовать свои силы и показать приобретённые навыки.

В этом году конкурс был посвящён природным заповедникам России. Рассказать в рисунках об их многообразии, богатстве флоры и фауны взялись юные жители Подмосковья. 

По уже сложившейся традиции, участники конкурса были разделены на три возрастные группы, каждая из которых имела свою тему конкурса.

Обращаясь к ребятам, руководитель Некоммерческого проекта «Родное Подмосковье» Александр Тарасо подчеркнул, чтобы они не стеснялись в выборе сюжетов и в смелости композиционных решений.

За три академических часа юным художникам удалось положить на бумагу красоту природы со всех уголков Родины. Это и животный мир Подмосковья, и астраханские степи, и кавказские горы, и гейзеры Камчатки, и многое другое, чем богата наша большая страна. 

Наставники ребят – их педагоги, тем временем писали портрет пасечника.
Пока шла работа жюри, ребят проводили в Центр детского и семейного чтения, где они прослушали лекцию, посвящённую Баргузинскому заповеднику, которому в этом году исполняется 100 лет, а также узнали о жизни пчёл от энтузиастов Кучинской пасеки.

Поздравить победителей и участников конкурса пришли представители Общественной палаты Московской области и Общественной палаты Балашихи, представители Русского географического общества и управления экологии и природопользования администрации Городского округа.

В ближайшее время в Электрогорске пройдёт очередной этап конкурса – поэтический. Заявки на участие в нём продолжают поступать. Заключительным этапом областного открытого конкурса «Мой край родной» станет подведение в конце февраля итогов заочного художественного этапа, участие в котором примут ребята из разных уголков страны.

По итогам конкурса, будет выпущен цветной альманах, в который войдут лучшие работы юных поэтов и художников не только нашего Подмосковья, но и всей России.