Меню

Мониторинговая группа не зафиксировала нарушений на выборах в Балашихе

10 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Мониторинговая группа Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека не выявила нарушений на дополнительных выборах в Совет депутатов Балашихи. Об этом сообщил сопредседатель мониторинговой группы Игорь Борисов.

«Я лично и мои коллеги выезжали в Балашиху, посмотрели, как проходит голосование. Организация выборов растёт с каждым годом в Московской области и в Балашихе, в частности. Мы видим, как чётко организовано голосование с точки зрения оказания избирателям услуги по волеизъявлению его конституционного права участвовать в управлении делами государства», - сказал Игорь Борисов.

Он отметил, что в этом году произошло много позитивных изменений, среди которых распространение комплексов обработки избирательных бюллетеней. По словам Игоря Борисова, такие комплексы позволяют повысить достоверность подсчёта голосов, исключив из процедуры человеческий фактор. ОН добавил, что в ходе выборов мониторинговая группа не обнаружила нарушений процедуры голосования, причин сомневаться в их достоверности нет.

Дополнительные выбора в городской Совет депутатов в Балашихе проходили по многомандатным избирательным округам № 3, 5 и 9. На их территории проживает более 87 тысяч избирателей. В городской совет избирались четыре депутата. Итоги дополнительных выборов в городской совет депутатов станут известны после обработки всех бюллетеней.