Меню

Монтаж пролета начали на Салтыковском путепроводе в Балашихе

19 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Пресс-служба администрации Балашихи)

Монтаж металлоконструкций пролета над железнодорожными путями начали на Салтыковском путепроводе в Балашихе. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль.

«Строители приступили к монтажу металлоконструкций пролета над железнодорожными путями на Салтыковском путепроводе в Балашихе. Для обеспечения безопасности работы проводятся в ночное время, во время технологических окон, когда нет движения поездов», - сказал Алексей Коваль.

Он добавил, что монтаж планируют завершить до конца марта 2018 года. Длина путепровода составит около 900 метров, а общая протяженность сооружения 1300 метров. Пропускная способность по четырехполосному путепроводу составит более 3000 машин в час.

Также на путепроводе завершается строительство железобетонных опор и подпорных стен. Ведутся работы по обустройству инженерных коммуникаций и локальных очистных сооружений. В работах задействованы более 100 человек и более 10 единиц спецтехники.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что движение по Салтыковской эстакаде планируется запустить в 2018 году. Сергей Юров отметил, что новая эстакада позволит разгрузить движение автотранспорта по Разинскому шоссе и шоссе Ильича.

Строительство нового путепровода над железной дорогой в микрорайоне Салтыковка Балашихи началось в 2016 году. Работы выполняются в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье».