Меню

МосОблЕИРЦ будет рассылать единые «платёжки» по электронной почте

19 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с июля текущего года МосОблЕИРЦ планирует рассылать единые квитанции по электронной почте.

Важно, что электронные квитанции будут рассылаться параллельно и полностью дублировать по форме и содержанию печатные. Активным интернет-пользователям подобное дублирование позволит оперативно оплачивать услуги ЖКХ «не вставая с дивана», а жители, предпочитающие традиционные способы оплаты, смогут по-прежнему платить за счета в кассах, отделениях «Почты России», банках и других точках приёма платежей.

Перечень муниципалитетов, в которых в пилотном режиме будет производиться рассылка электронных квитанций МосОблЕИРЦ, определится позже.

«В ежегодном обращении к жителям области Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв отметил две основные проблемы МосОблЕИРЦ – большие очереди и ошибки в квитанциях. Нами взят курс на развитие дистанционных сервисов – и рассылка «платёжек» по электронной почте, создание новых вариантов оплаты счетов позволит снизить нагрузку на офисы МосОблЕИРЦ. Это удобно как жителям, так и персоналу областного расчётного центра», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Напомним также, что в апреле 2016 года внедрено мобильное приложение МосОблЕИРЦ, в котором доступен почти весь функционал личного кабинета клиента. Пользователь может зарегистрироваться, добавить лицевой счёт, проверить начисления, передать показания приборов учёта, просмотреть историю переданных показаний и историю платежей, а также выполнить онлайн-платёж и ознакомиться с контактной информацией по обслуживающему подразделению.

Пресс-служба заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестов